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Curry de poisson à l'indienne

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Voici une recette qui est juste à tomber ! Très rapide et simple à réaliser, la sauce peut se préparer à l'avance, il suffit de rajouter le poisson au dernier moment. Ce curry est léger et parfumé, une recette à refaire certainement ! Merci à Edda du blog  Un déjeuner de soleil  pour cette belle découverte !  Ingrédients (4 personnes) 4 dos de cabillaud 60 cl de lait de   coco 400 g de tomates concassées 20 cl de crème de coco une vingtaine de feuilles de coriandre 6 gousses d'ail 1 oignon 2 càs de copeaux de coco séchés 3 cm de gingembre frais coupé en petits dés 1 cm de curcuma frais Epices ; 1 cc de curcuma en poudre, 1 cs de curry en poudre , 1 pincée de quatre épices huile d'olive vierge extra sel et poivre du moulin Dans le bol du Thermomix, mixer l'ail, le gingembre, le curcuma, l'oignon et une dizaine de feuille de coriandre avec 3 càs de lait de coco et 1 cs d'huile d'olive.  Verser le tout dans une casserole à fond épais, chauffer légèr...

Cougnou au Thermomix

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A l'approche de Noël, c'est la période où on fait les cougnous ! voici la recette adaptée au Thermomix.  Ingrédients 40 gr de levure fraîche ou 1 sachet de levure boulangère 500 gr de farine (j’utilise la farine pour pain Brioché de Francine) 50 gr de sucre + 2 sachets de sucre vanillé  1 CC de sel fin  150 ml de lait 2 gros œufs 100gr de beurre. Selon les goûts de chacun, on peut rajouter: 100 gr de pépites de chocolat 100 gr de sucre perlé 100 gr de raisins secs (mis à gonflé ds un peu d'eau chaude et une càs oupe de rhum) Mettre le lait, le beurre coupé en morceaux, les 2 oeufs, le sucre en poudre, le sel, la farine et la levure dans le bol du Thermomix. Mettre en mode Pétrin pendant 8 minutes. Mettre la pate dans un cul de poule, recouvrir d’une Silpat et faire pousser pendant 1h environ dans un endroit chaud.( je met dans mon four à 30°) Quand la pâte est bien gonflée, la mettre sur une Silpat un peu farinée et pétrir en ajoutant le sucre perlé ou les raisons ou le...

Gâteau-Crumble aux prunes

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Un petit dessert à réaliser dans le moule à tarte rectangulaire de chez Demarle Ingrédients : * 300g de prunes * 40g de beurre * 25g de sucre * 1 oeuf * 1 pincée de sel * 3 CS de lait * 100g de farine * 5g de levure chimique Pour le crumble : * 40g de beurre froid * 50g de farine * 30g de sucre roux * 1 pincée de sel * cannelle en poudre - Préchauffez le four à 180°C et placez le moule sur la plaque perforée. - Dénoyautez les prunes et coupez les en 4. - Faites ramollir le beurre au micro-ondes dans un bol en plastique. - Ajoutez le sucre et mélangez au fouet. - Ajoutez ensuite l’œuf, le sel, et le lait. Mélangez bien. - Ajoutez la farine et la levure chimique. Travaillez bien le tout au fouet jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. - Versez la pâte dans le moule, étalez la avec une spatule et recouvrez avec les morceaux de fruits. Préparation du crumble : - Dans un cul-de-poule, coupez le beurre froid en petits morceaux. - Ajoutez la farine, le sucre, le sel et la cannell...

Poulet sauce crémeuse au paprika au Thermomix

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Je cherchais une recette rapide et facile au Thermomix et qui plairait aux enfants... J'ai trouvé mon bonheur sur le site Yummix  (qui regorge de recettes très sympa  ! ) et j'ai un peu adaptée la recette à mon goût. J'étais un peu sceptique car je ne suis pas fan du paprika et la sauce au noix de cajou sans crème me laissait perplexe... Mais au final c'était délicieux ! Ingrédients Riz 250 g de riz basmati (pour 6, j'ai mis +/- 370g) 1000g d'eau 1 c. à c. de gros sel Légumes 1 courgette 4 carottes 500g de brocolis Poulet et assaisonnement 600g de blancs de poulet émincé en lanières (pour 6 j'ai mis +/- 1kg mais la cuisson est plus longue) 1 c. à s. de paprika 1 c. à s. d'huile d'olive (optionnel) Sauce 80 g de noix de cajou natures décortiquées 1 cube de bouillon de poule 1 c. à s. de paprika Mettez 1000 g d'eau et 1 c. à c. de gros sel dans le bol du Thermomix. Pesez 250 g de riz dans le panier cuisson. Rincez le riz, puis replacez le panier da...

Gâteaux renversés à l'ananas

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En un mot : une tuerie ! Facile et rapide à réaliser (comme la plupart des recettes que j'ai sur ce blog),  c'est une recette que je fais en atelier culinaire et je la refais aussi très souvent à la maison à la demande des enfants... Ingrédients pour 6 gâteaux ananas: Une boite d'ananas en rondelles 100g de farine 85g de sucre 50g de beurre mou 2 oeufs 1/2 sachet de levure Un sachet de sucre vanillé 6 cuillères à soupe de caramel liquide 1 bouchon de rhum Préchauffez le four à 180°c. Poser les empreintes rondes profondes sur la plaque alu perforée Au fond de chaque empreinte, répartissez une grosse cuillère à soupe de caramel liquide. Déposez une rondelle d'ananas par dessus. Mélanger au fouet dans le cul de poule , le beurre mou avec le sucre , les œufs,la farine, sucre vanillé , levure , rhum et 3 tranches d'ananas mixée ou coupées en petits morceaux. Versez votre pâte par dessus les rondelles d'ananas dans les empreintes. Enfournez 30 min. Laissez refroidir...

Madeleines à la fleur d'oranger

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J'ai déjà testé plusieurs recettes de madeleines mais celle-ci à ma préférence. Au Thermomix, cela prendre à peine quelques minutes de préparation !  J'utilise le moule Demarle mini-madeleines et je fais quasi 2 plaques avec les quantités de la recette.  Ingrédients  :  150 gr de farine t 45 150 gr de sucre semoule 100 gr de beurre mou 2 oeufs moyens 2 cs de lait 1,5 cs de fleur d'oranger 1 cc de levure chimique Fouetter les oeufs avec le sucre pour les faire blanchir,au Thermomix 20 sec/vitesse 4. Ajouter tous les autres ingrédients et mixer 20 sec/vitesse 5. Racler les bords du bols pour bien intégrer tous les ingrédients. Mixer 10 sec /vitesse 5. Mettre la pâte dans une poche à douille et garnir le moule à madeleines ( remplir au 3/4, pas plus ! ) puis placer le moule au réfrigérateur pendant minimum 30 minutes. C'est le choc thermique qui va permettre d'obtenir une jolie bosse ;)  Préchauffer le four à 220°. Cuire pendant 5 minutes à 220° puis réduire la tem...

Roti de dinde aux champignons et Saint Marcellin

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Un plat bien chaleureux, que l'on peut préparer un peu à l'avance et laisser mijoter à feu très doux en attendant de passer à table. Ingrédients pour 6 personnes : 1 rôti de dinde de +/- 1,2 kg 2 Saint Marcellin bien faits et moelleux +/- 600 g de mélange de champignons (j'ai pris un mélange de champignons des bois) 1 verre de vin blanc sec 40 cl de crème fraîche liquide légère 1 noix de beurre 1 cc de fond de volaille/fond de légumes maison sel et poivre Détailler le rôti en lamelles. Faire fondre un peu de beurre dans une poêle. Y faire revenir les morceaux de dinde pour qu'ils prennent une jolie couleur. Déglacer avec le vin blanc, laisser réduire un peu puis ajouter 2 cc de fond de légumes maison. Pendant la cuisson de la viande, faire fondre le fromage recouvert de la crème au micro-ondes ( +/- 3-4 minutes en 2 fois). Ajouter les champignons. Faire cuire quelques minutes. Ajouter la crème avec le fromage fondu et bien mélanger. Laisser cuire à feu très doux. Accom...