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Mini cannelés chorizo et comté au Thermomix

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Les fêtes approchent ! Voici une idée toute simple et délicieuse pour surprendre vos invités à l'apéro !  Ingrédients : 250 grammes de lait 30 grammes de beurre 60 grammes de comté 50 grammes de chorizo 1 oeuf 1 jaune d'oeuf 60 grammes de farine sel, poivre 1/ Préchauffer votre four à 200°C 2/ Retirer la peau du chorizo. Couper en 4 morceaux. Mettre dans le bol du TM et mixer 10 sec / vit 6. Réserver 3/ Mettre le comté dans le bol du TM. Mixer 10 sec / vit 6. Réserver. 4/ Dans le bol du TM, mettre le lait et le beurre. Programmer 70°C / vit 1 / 3 min 5/ Ajouter l'oeuf, le jaune d'oeuf et la farine. Mixer 10 sec / vit 4 6/ Ajouter le chorizo, le comté, du sel et du poivre. Mélanger en sens inverse/ 10 sec / vit 3. 7/ Répartir dans le moule à cannlés au 3/4 8/ Enfourner 25 min à 200°C. 9/ Sortir du four et laisser refroidir Bon Appétit ! 

CARRE FRANGIPANE

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Hummm, j'adore les frangipanes ! Voici une recette très simple pour faire un carré frangipane maison! Succès garanti ! Ingrédients : Pour la pâte sablée : 100 g de beurre fondu 40 g de sucre glace 160 g de farine Pour la frangipane 100 g de beurre fondu 100 g de sucre glace 125 g de poudre d’amandes 2 œufs 1 CC d’arôme d’amande amère Préparation : Préchauffez votre four à 180°C (th.6) et posez votre moule Tablette sur la plaque perforée. Pour la pâte sablée mélangez le beurre fondu avec le sucre glace puis la farine. Répartissez-la à l’aide d’une spatule dans le fond du moule. Enfournez pendant 15 minutes. Sortir le moule et laissez refroidir quelques minutes. En attendant, préparez la frangipane. Mélangez le beurre fondu avec le sucre glace. Ajoutez les œufs, la poudre d’amande et l’arôme d’amande. Fouettez pour obtenir un mélange homogène, puis versez le sur la pâte sablée. Enfournez pour 15 à 20 minutes. Sortez du four et laissez refroidir avant de couper en carrés. Saupoudrez ...

Petits pots de crème aux Spéculoos au Thermomix

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En moins de 10 minutes, voici une excellente recette maison de petits pots de crème qui raviront les enfants. Pour pouvoir les transporter/stocker facilement, j'utilise les petits pots pour bébé de la marque Avent qui sont bien hermétiques. ½ l lait 70g sucre 1 petite cs maizena 2 oeufs 15 Speculoos (+/- 100g) Introduisez tous les ingrédients dans le bol. Mixer 10sec vit6 pour éviter les grumeaux. Programmer ensuite 8mn 90° vit3. A la fin de la cuisson, vérifier: si la crème est trop épaisse, rajouter un peu de lait et mixez quelques secondes, puis verser dans des ramequins et laisser refroidir. Ces crèmes sont meilleures froides, après quelques heures au frigo... Bon Appétit ! 

Canelés bordelais

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J'ai déjà testé plusieurs recettes de canelés mais je pense avoir trouvé LA recette. Juste parfait !  Ingrédients : 50 cl de lait 2 œufs entiers 2 jaunes d'oeufs 1/2 gousse de vanille (ou 1/2 cc de poudre de vanille) 3 cl de rhum 100 g de farine 250 g de sucre en poudre 50 g de beurre Faire bouillir le lait avec la vanille et le beurre. Pendant ce temps, mélanger la farine et le sucre puis incorporer tous les œufs d'un seul coup, verser ensuite le lait bouillant sur le mélange. Mélanger doucement afin d'obtenir une pâte fluide comme une pâte à crêpes , laisser refroidir, puis ajouter le rhum. Laisser reposer au frigo une nuit (minimum 12h entre la préparation et la cuisson) Préchauffer le four à 240°C. Verser la pâte dans les moules canelés Demarle, en laissant un bord de 5mm. Cuire au four 20 min à 240°C puis 45-47 minutes à 180°C : le canelé doit avoir une croûte brune et brillante et un intérieur bien moelleux. Bon Appétit !

Potage au lait de coco et poulet

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De retour après de longue vacances : un magnifique voyage de noces en Namibie, je vous propose une recette exotique, rapide à préparer et très facile à réaliser ! Ingrédients (6 pers) 2 boites de lait de coco 800ml d'eau 2 cubes de bouillon de volaille +/- 300 g de filet de poulet 1 cc de sucre brun (cassonade) 1 cc de sambal ou 1 piment frais 6 cs de sauce de poisson poivre coriandre pour la déco Mélanger le lait de coco et l'eau et porter à ébullition. Quand le mélange bout, diminuer la source de chaleur et ajouter le filet de poulet préalablement émincé. Ajouter le sucre, la sauce de poisson, le sambal et poivrer. Laisser cuire à feu doux pendant 20 bonnes minutes (le poulet doit être cuit). Servir dans des bols et décorer avec des pluches de coriandre. Bon appétit !

Muffins au Carambar

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pour le moment je teste pas mal de recettes de muffins... Voici ma petite dernière. Bien appréciée par petits et grands !  Ingrédients :  Pour environ 12 muffins 18 Carambar® 15 cl de crème fraiche liquide 120 g de beurre ramolli 100 g de sucre cassonade 2 œufs 150 g de farine 5 g de levure chimique (1/2 sachet) 1 pincée de sel Débarrasser les Carambar® de leur emballage et les faire fondre à feu doux avec la crème fraîche jusqu’à obtention d’une texture bien lisse. Préchauffer le four à 180°C (Th. 6) Battre énergiquement le beurre avec le sucre et ajouter les œufs un à un. Mélanger la levure, la farine et le sel, et ajouter au mélange beurre/sucre/œufs en veillant à ce qu’aucun grumeau ne se forme. Ajouter la crème au Carambar® à la pâte, bien mélanger et verser dans les moules à muffins. Enfourner durant 20 minutes environ… Bon Appétit ! 

Quiche brocoli, thon et ricotta

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Il me restait de la ricotta dans mon frigo... Je voulais faire une quiche et utiliser la ricotta que j'avais ainsi que des ingrédients que j'avais en stock : thon et brocoli... et donc voici ma réalisation : Ingrédients :  1 pâte feuilletée 1 brocoli une boîte de thon 2 oeufs 10 cl de crème liquide 10 cl de lait 250 g de ricotta sel poivre piment d'Espelette Couper les fleurs du brocoli et les faire cuire dans de l'eau ou à la vapeur. Retirer du feu une fois que vous pouvez transpercer le brocoli avec un couteau sans aucune résistance. Mélanger les oeufs, la crème, le lait ensemble. Saler et poivrer, ajouter un peu de piment d'Espelette. Disposer la pâte feuilletée dans un moule à tarte. Disposer le thon émietté dessus, ajouter ensuite le fleurs de brocoli puis la ricotta dans les espaces qu'il reste. Verser le mélange avec les oeufs sur le dessus et enfourner 30 min à 200°C. Bon Appétit !