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Minis bavarois au saumon fumé au Thermomix

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Une idée très jolie pour présenter des petits canapés à l'apéritif en utilisant le moule Tourbillons  de Demarle. Ingrédients : 200g de saumon fumé, 200g de crème liquide très froide, 1/2 sachet de gelée au madère, 1/2 cc de paprika, 2 pincées de noix de muscade, 1 cuillère à soupe de ciboulette hachée, 2 cuillère à soupe d’aneth ciselée Pour la présentation : 48 ronds de pain de mie découpés avec le découpoir 3.5cm, Préparer la gelée avec 250g d’eau puis laisser tiédir. Poser les empreintes tourbillons sur la plaque perforée. Fouetter la crème en chantilly froide au TM5. Nettoyer le bol. Dans le bol du TM5, mettre le saumon fumé coupé en fines lamelles. Rajouter la gelée tiède, le paprika, la noix de muscade. Mixer 50 secondes, vitesse 8. Puis, mélanger la chantilly et la fine purée au saumon. Ajouter la ciboulette et l’aneth ciselée. A l’aide du pichet verseur, répartir la préparation dans les empreintes tourbillons, préalablement posées sur une plaque perforée. Lisser à la spa...

Mini Saint Honoré tigrés au Thermomix

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Un moule Demarle qui remporte un franc succès est le joli moule mini Saint-Honoré. Je l'ai utilisé pou réaliser des petits tigrés avec une ganache chocolat. La recette est rapide et simple à réaliser (même sans Thermomix ;) ) Quelques minutes de préparation et 1/4h au four, en moins d'une demi-heure vous avez de jolis biscuits et les enfants se sont régalés ! Pour 15 minis Saint-Honoré 50 g de beurre 40 g de farine 40 g de sucre 20 g de poudre d'amandes 1 oeuf 1/4 de cc de levure chimique 20 g de vermicelles en chocolat Pour la ganache: 30 g de chocolat noir 30 g de crème liquide entière La recette est réalisée au Thermomix, mais on peut très bien tout mélanger au fouet dans un cul de poule. Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante). Dans le bol du thermomix, mettre le beurre et faire fondre 2 min à 50°, vitesse 2. Ajouter le reste des ingrédients de la pâte (sauf les vermicelles) et mélanger 1 min à vitesse 4.  Ajouter les vermicelles en chocolat et mélanger quelques ...

ATELIER CULINAIRE DEMARLE - 19 mars 2017

J'organise ce dimanche 19 mars à 14h un atelier culinaire Demarle à mon domicile à Grez-Doiceau. Si vous voulez y participer, merci de m'envoyer un mail de confirmation à l'adresse lizcuisine@live.be. Je vous enverrai les détails par retour de mail.

Curry de poisson à l'indienne

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Voici une recette qui est juste à tomber ! Très rapide et simple à réaliser, la sauce peut se préparer à l'avance, il suffit de rajouter le poisson au dernier moment. Ce curry est léger et parfumé, une recette à refaire certainement ! Merci à Edda du blog  Un déjeuner de soleil  pour cette belle découverte !  Ingrédients (4 personnes) 4 dos de cabillaud 60 cl de lait de   coco 400 g de tomates concassées 20 cl de crème de coco une vingtaine de feuilles de coriandre 6 gousses d'ail 1 oignon 2 càs de copeaux de coco séchés 3 cm de gingembre frais coupé en petits dés 1 cm de curcuma frais Epices ; 1 cc de curcuma en poudre, 1 cs de curry en poudre , 1 pincée de quatre épices huile d'olive vierge extra sel et poivre du moulin Dans le bol du Thermomix, mixer l'ail, le gingembre, le curcuma, l'oignon et une dizaine de feuille de coriandre avec 3 càs de lait de coco et 1 cs d'huile d'olive.  Verser le tout dans une casserole à fond épais, chauffer légèr...

Cougnou au Thermomix

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A l'approche de Noël, c'est la période où on fait les cougnous ! voici la recette adaptée au Thermomix.  Ingrédients 40 gr de levure fraîche ou 1 sachet de levure boulangère 500 gr de farine (j’utilise la farine pour pain Brioché de Francine) 50 gr de sucre + 2 sachets de sucre vanillé  1 CC de sel fin  150 ml de lait 2 gros œufs 100gr de beurre. Selon les goûts de chacun, on peut rajouter: 100 gr de pépites de chocolat 100 gr de sucre perlé 100 gr de raisins secs (mis à gonflé ds un peu d'eau chaude et une càs oupe de rhum) Mettre le lait, le beurre coupé en morceaux, les 2 oeufs, le sucre en poudre, le sel, la farine et la levure dans le bol du Thermomix. Mettre en mode Pétrin pendant 8 minutes. Mettre la pate dans un cul de poule, recouvrir d’une Silpat et faire pousser pendant 1h environ dans un endroit chaud.( je met dans mon four à 30°) Quand la pâte est bien gonflée, la mettre sur une Silpat un peu farinée et pétrir en ajoutant le sucre perlé ou les raisons ou le...

Gâteau-Crumble aux prunes

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Un petit dessert à réaliser dans le moule à tarte rectangulaire de chez Demarle Ingrédients : * 300g de prunes * 40g de beurre * 25g de sucre * 1 oeuf * 1 pincée de sel * 3 CS de lait * 100g de farine * 5g de levure chimique Pour le crumble : * 40g de beurre froid * 50g de farine * 30g de sucre roux * 1 pincée de sel * cannelle en poudre - Préchauffez le four à 180°C et placez le moule sur la plaque perforée. - Dénoyautez les prunes et coupez les en 4. - Faites ramollir le beurre au micro-ondes dans un bol en plastique. - Ajoutez le sucre et mélangez au fouet. - Ajoutez ensuite l’œuf, le sel, et le lait. Mélangez bien. - Ajoutez la farine et la levure chimique. Travaillez bien le tout au fouet jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. - Versez la pâte dans le moule, étalez la avec une spatule et recouvrez avec les morceaux de fruits. Préparation du crumble : - Dans un cul-de-poule, coupez le beurre froid en petits morceaux. - Ajoutez la farine, le sucre, le sel et la cannell...

Poulet sauce crémeuse au paprika au Thermomix

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Je cherchais une recette rapide et facile au Thermomix et qui plairait aux enfants... J'ai trouvé mon bonheur sur le site Yummix  (qui regorge de recettes très sympa  ! ) et j'ai un peu adaptée la recette à mon goût. J'étais un peu sceptique car je ne suis pas fan du paprika et la sauce au noix de cajou sans crème me laissait perplexe... Mais au final c'était délicieux ! Ingrédients Riz 250 g de riz basmati (pour 6, j'ai mis +/- 370g) 1000g d'eau 1 c. à c. de gros sel Légumes 1 courgette 4 carottes 500g de brocolis Poulet et assaisonnement 600g de blancs de poulet émincé en lanières (pour 6 j'ai mis +/- 1kg mais la cuisson est plus longue) 1 c. à s. de paprika 1 c. à s. d'huile d'olive (optionnel) Sauce 80 g de noix de cajou natures décortiquées 1 cube de bouillon de poule 1 c. à s. de paprika Mettez 1000 g d'eau et 1 c. à c. de gros sel dans le bol du Thermomix. Pesez 250 g de riz dans le panier cuisson. Rincez le riz, puis replacez le panier da...