Cake au yaourt
Un gâteau que ma fille Emma aime particulièrement faire car il est très facile à réaliser et sans devoir peser les ingrédients. Tous les ingrédients se mesurent à l'aide d'un pot de yaourt ! Ingrédients : 1 pot de yaourt nature 2 pots de sucre 3 pots de farine 1 pot d'huile 3 œufs 1 sachet de levure chimique 15g de beurre pour le moule ( inutile si moule en silicone Demarle) Préchauffez le four à 180°C Versez le yaourt dans un cul de poul, puis après avoir rincé le pot, utilisez-le comme verre doseur pour les autres ingrédients. Ajoutez au yaourt le sucre et les œufs, mélangez la préparation jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux. Ajoutez-y la farine et la levure, mélangez à nouveau puis ajoutez l'huile. Beurrez un moule à bord haut (ou utilisez un moule en silicone - pas besoin de le beurrer) puis versez y la pâte. Faites cuire le gâteau environ 35-40 minutes. Démoulez une fois tiédi. Variantes : - remplacez le pot d'huile par le même poids en beur...