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Cake au yaourt

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Un gâteau que ma fille Emma aime particulièrement faire car il est très facile à réaliser et sans devoir peser les ingrédients. Tous les ingrédients se mesurent à l'aide d'un pot de yaourt !  Ingrédients : 1 pot de yaourt nature 2 pots de sucre 3 pots de farine 1 pot d'huile 3 œufs 1 sachet de levure chimique 15g de beurre pour le moule ( inutile si moule en silicone Demarle) Préchauffez le four à 180°C Versez le yaourt dans un cul de poul, puis après avoir rincé le pot, utilisez-le comme verre doseur pour les autres ingrédients. Ajoutez au yaourt le sucre et les œufs, mélangez la préparation jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux.  Ajoutez-y la farine et la levure, mélangez à nouveau puis ajoutez l'huile. Beurrez un moule à bord haut (ou utilisez un moule en silicone - pas besoin de le beurrer) puis versez y la pâte. Faites cuire le gâteau environ 35-40 minutes. Démoulez une fois tiédi. Variantes : - remplacez le pot d'huile par le même poids en beur...

Chou farci et sa petite sauce

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Envie de choux farci ... mais pas un plat lourd et gras... En lisant dans un de mes livres de cuisine, qu'on pouvait blanchir les feuilles de choux à la vapeur... Je me suis dit que c'était une bonne idée et pourquoi ne pas cuire aussi les farcis à la vapeur ? Aussitôt dit, aussitôt fait ... J'ai donc utilisé le cuit vapeur 'VAROMA' de mon TM31 (Thermomix). Pendant que mes farcis cuisaient à la vapeur... Je me demandais  ce que je pouvais faire comme sauce, légère pour accompagner... et me voilà à tester une petite sauce ... Voici plus bas la recette... Les proportions pour la sauce peuvent varier légèrement, selon les goûts ... Une dédicace spéciale à Aymeric :) Ingrédients : 500g de haché (j'ai pris du haché de campagne) 8 belles feuilles de choux vert 800g d'eau 4 portions de fromage fondu 1 cube de bouillon aux cèpes (épicerie fine) 10cl de crème fraîche poivre, muscade maizena * Mettre 800gr d'eau dans le bol du TM. Disposer les feuilles de choux da...

Salade César light - revisitée

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Voici encore un classique revisité en version light !  Ingrédients :  4 escalopes de poulet 1 boite de filets d'anchois 1 salade verte 2 tomates 1 petite boite de maïs du parmesan en copeaux 2 oeufs durs 1 citron 1 échalote chapelure épicée 5g de beurre allégé Pour la sauce : 4 CS de crème fraiche à 15% 1 citron 1 CS de moutarde 20g de parmesan râpé 5cl de vinaigre balsamique Emincez les blancs de poulet et placez-les dans un plat. Arrosez avec le jus d'1/2 citron et laissez mariner minimum 4h au frigo. Panez les morceaux de poulet dans la chapelure épicée et mettez-les à cuire dans une poêle bien chaude avec un peu de beurre. Laissez cuire +/- 8-10 minutes jusqu'à ce que le poulet soit croustillant. Dressez les assiettes individuellement : mélangez la salade verte, avec les tomates coupées en morceaux, l'échalote émincée et le maïs. Disposez par-dessus le poulet et les filets d'anchois. Dans un bol, préparez la sauce avec la crème fraîche, la moutarde, le jus de ci...

Tomates farcies aux crevettes, Colin et ricotta

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Toujours dans l'idée de tester des recettes légères, en voici une qui m'a agréablement surprise. J'adore les tomates crevettes mais hélas c'est une bombe calorique ! Voici donc une recette délicieuse et fraîche et qui comble mes envies  !  Pour 8 tomates :  8 tomates 250g de crevettes grises décortiquées 100g de colin 200g de ricotta 4CS de crème fraîche allégée à 15% 4 CS de ketchup 3 CS de coriandre des épices ail/chili sel, poivre, tabasco Couper le chapeau de chaque tomate et évider à l'aide d'une petite cuillère. Saler et retourner chaque tomate pour qu'elle dégorge un peu. Cuire le colin au micro-onde ou à la vapeur. Préparer la farce : mélanger la ricotta, le ketchup, la coriandre, la crème allégée, les épices et le tabasco. Y ajouter le colin cuit et émiétté et les crevettes grises. Rectifier l'assaisonnement. Farcir les tomates avec ce mélange et conserver au frais jusq'au moment du service. Bon Appétit ! 

Mousse de brocoli aux éclats de mimolette

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Toujours à la recherche de recettes plus légères mais goûteuses et qui peuvent convenir quand on reçoit, j'ai testé cette recette de mousse de brocoli à la mimolette. Ingrédients : 200g brocolis 50g de crème fraîche à 7% 200g de fromage blanc à 0% Une pincée de mélange 5 baies Une cc rase de curry en poudre 60g de mimolette vieille Sel Séparez le brocoli en bouquets et les faire cuire 5 minutes dans l'eau bouillante. Mixez les brocolis avec la crème fraîche, le fromage blanc, un peu de sel, le mélange 5 baies et le curry. Rapez la mimolette. Incorporez la mimolette à la préparation. Servir frais dans des coupes. Bon appétit ! 

Cake aux amandes, thé Matcha et cranberries

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Cela fait un moment que j'ai envie d'utiliser le thé Matcha que j'ai dans mon placard... En faisant quelques recherches, je suis tombée sur le blog de Françoise : Saveurs croisées . Son blog est une mine d'infos sur l'alimentation saine, j'y ai trouvé plein d'idées pour varier le petit-déjeuner des enfants et des recettes très tentantes ! Voici donc sa recette du cake au amandes, thé Matcha et cranberries. Ingrédients 150 g de beurre mou 120 g de sucre rapadura  (j'ai utilisé 100g de sucre de canne) 3 oeufs 250 g de farine 1 sachet de poudre levante 100 g de poudre d’amandes 50 g de cranberries séchées (je trouvé 50g trop peu, j'en mettrai plus la prochaine fois) 5 cl de jus de fruits (pommes ou mangues ou oranges) 5 cl de lait 2 càc rases de thé vert matcha en poudre Préchauffer le four à 180°C. Faire tremper les baies de cranberries dans le jus de fruit. Faire chauffer le lait (sans le faire bouillir) et y faire infuser la poudre de thé. Mélanger...

Moelleux chocolat-courgette

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Dans le cadre de l'organisation du goûter d'anniversaire de ma fille Emma, je voulais tester une recette de moelleux au chocolat et à la courgette. Ce dessert est plus allégé qu'un cake au chocolat classique puisque le beurre est remplacé par de la courgette. Après avoir lu sur le net diverses recettes avec des proportions diverses, voici mon adaptation du moelleux chocolat-courgettes. Dessert adopté à l'unanimité par les petits comme par les grands !  Ingrédients : 200 g de chocolat pâtissier 85 g de sucre en poudre 25 g de farine 25g de Maizena 3 oeufs 300 g de courgette Si vous avez un Thermomix : Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Monter les blancs en neige ferme. Réserver dans un saladier. Mettre le chocolat dans le bol du Thermomix et broyer quelques secondes Vitesse 10. Racler les parois du bol et programmer 2 minutes 50° Vitesse 2. Ajouter les jaunes d'oeufs, le sucre, la farine, la Maizena et la courgette pelée coupée en morceaux.  Mixer 30 sec. Vit...