Cake au yaourt

Cake au yaourt - Bonjour mon ami cuisine FR, Dans l article vous lisez cette fois avec le titre Cake au yaourt, nous avons bien préparé cet article pour que vous lisiez et preniez l'information dedans. Espérons que le contenu de la poste Articles Desserts, Articles Pâtisserie, que nous vous écrivons, vous pouvez comprendre. D'accord, bonne lecture.

Titre : Cake au yaourt
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Cake au yaourt

Un gâteau que ma fille Emma aime particulièrement faire car il est très facile à réaliser et sans devoir peser les ingrédients. Tous les ingrédients se mesurent à l'aide d'un pot de yaourt ! 



Ingrédients :
1 pot de yaourt nature
2 pots de sucre
3 pots de farine
1 pot d'huile
3 œufs
1 sachet de levure chimique
15g de beurre pour le moule ( inutile si moule en silicone Demarle)

Préchauffez le four à 180°C
Versez le yaourt dans un cul de poul, puis après avoir rincé le pot, utilisez-le comme verre doseur pour les autres ingrédients.
Ajoutez au yaourt le sucre et les œufs, mélangez la préparation jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux. 
Ajoutez-y la farine et la levure, mélangez à nouveau puis ajoutez l'huile.
Beurrez un moule à bord haut (ou utilisez un moule en silicone - pas besoin de le beurrer) puis versez y la pâte.

Faites cuire le gâteau environ 35-40 minutes.
Démoulez une fois tiédi.

Variantes :

- remplacez le pot d'huile par le même poids en beurre
- remplacez le pot d'huile par le dal crème fraîche épaisse
- substituer 1 pot d'amandes en poudre à 1 pot de farine.
- ajouter 2-3 CS de cacao en poudre Van Houten

Bon Appétit ! 











Tel est l'article Cake au yaourt

C'est un article Cake au yaourt cette fois, J'espère que vous pourrez tous en bénéficier. D'accord, à bientôt dans un autre article.

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