Roulades de chicons au saumon fume, sauce au bleu
Les fameux 'chicons au gratin', plat traditionnel belge incontournable, est ici complètement revisité ! On remplace le jambon par du saumon fumé, la béchamel classique par une sauce plus relevée : un délice ! Ingrédients 8 chicons 8 tranches de saumon fumé Pour la sauce au bleu : 100 g de Cambozola (ou gorgonzola) 70 g de fromage râpé 3 c. à soupe de beurre 1 jaune d'oeuf 0.5 L de lait 3 c. à soupe de farine noix muscade sel et poivre Au préalable - Enlevez le coeur des chicons (partie dure). - Faites bouillir de l’eau légèrement salée. Faites-y cuire les chicons à couvert durant 20 min. - Mettez les chicons pointe vers le bas dans une passoire. Laissez bien égoutter et pressez les chicons pour en extraire un maximum d’eau. - Enlevez la croûte du fromage et coupez-le en petits morceaux. Préparation ( 25 min ) 1. Enroulez chaque chicon dans une tranche de saumon fumé et mettez les roulades côte à côte dans un plat à four. 2. Préparez la sauce : faites fondre le beurre ...