Tajine d'agneau aux amandes, pistaches et abricots
Tajine d'agneau aux amandes, pistaches et abricots - Bonjour mon ami cuisine FR, Dans l article vous lisez cette fois avec le titre Tajine d'agneau aux amandes, pistaches et abricots, nous avons bien préparé cet article pour que vous lisiez et preniez l'information dedans. Espérons que le contenu de la poste
Articles Agneau,
Articles plat principal,
Articles tajine, que nous vous écrivons, vous pouvez comprendre. D'accord, bonne lecture.
Titre : Tajine d'agneau aux amandes, pistaches et abricots
link : Tajine d'agneau aux amandes, pistaches et abricots
J'ai eu envie d'inviter le soleil à notre table, en ce dernier jour d'octobre. Retrouver les saveurs sucrées/salées d'un tajine d'agneau aux fruits secs... Cette recette est très simple à réaliser et peut se préparer à l'avance. Idéal quand on reçoit des invités.
500g d'abricots secs moelleux
150 d'amandes entières mondées
60g de pistaches décortiquées
3 oignons
2g de safran en filaments
1 cc de gingembre en poudre
1 cc de cannelle en poudre
3 CS d'huile d'arachide
6 brins de coriandre
50g de sucre semoule
sel,poivre
Couper l’agneau en dés de 3-4cm de côté.
Éplucher et émincer les oignons.
Faire chauffer 2 CS d'huile dans une cocotte (ou un plat à tajine) et y faire dorer les dés de viandes de tous les côtés, les retirer et baisser le feu.
Mettre les oignons émincés à la place, les saupoudrer de sucre, ajouter le safran, 1 CS d'eau.
Mélanger, les laisser fondre quelques minutes, remettre la viande, saupoudrer de cannelle et de gingembre.
Saler, poivrer, ajouter 2 verres d'eau.
Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 45 minutes.
A mi-cuisson, ajouter les abricots et 1 verre d'eau.
Faire dorer les amandes à la poêle dans l'huile restante. Parsemer des amandes et des pistaches au dernier moment.
Servir dans la cocotte ou la Tajine. Parsemer de coriandre ciselée.
Accompagner de couscous.
Idée vin : Château Mauleon 2011 - Côtes du Roussillon Villages
Vous lisez maintenant l'article Tajine d'agneau aux amandes, pistaches et abricots avec l'adresse du lien https://cuisinefronline.blogspot.com/2013/10/tajine-d-aux-amandes-pistaches-et.html
Titre : Tajine d'agneau aux amandes, pistaches et abricots
link : Tajine d'agneau aux amandes, pistaches et abricots
Tajine d'agneau aux amandes, pistaches et abricots
Un souvenir agréable d'été, une terrasse ensoleillée et un verre de vin rouge un peu corsé !J'ai eu envie d'inviter le soleil à notre table, en ce dernier jour d'octobre. Retrouver les saveurs sucrées/salées d'un tajine d'agneau aux fruits secs... Cette recette est très simple à réaliser et peut se préparer à l'avance. Idéal quand on reçoit des invités.
Ingrédients
6 personnes - Difficulté: facile
1,5kg d'épaule d'agneau désossée500g d'abricots secs moelleux
150 d'amandes entières mondées
60g de pistaches décortiquées
3 oignons
2g de safran en filaments
1 cc de gingembre en poudre
1 cc de cannelle en poudre
3 CS d'huile d'arachide
6 brins de coriandre
50g de sucre semoule
sel,poivre
Couper l’agneau en dés de 3-4cm de côté.
Éplucher et émincer les oignons.
Faire chauffer 2 CS d'huile dans une cocotte (ou un plat à tajine) et y faire dorer les dés de viandes de tous les côtés, les retirer et baisser le feu.
Mettre les oignons émincés à la place, les saupoudrer de sucre, ajouter le safran, 1 CS d'eau.
Mélanger, les laisser fondre quelques minutes, remettre la viande, saupoudrer de cannelle et de gingembre.
Saler, poivrer, ajouter 2 verres d'eau.
Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 45 minutes.
A mi-cuisson, ajouter les abricots et 1 verre d'eau.
Faire dorer les amandes à la poêle dans l'huile restante. Parsemer des amandes et des pistaches au dernier moment.
Servir dans la cocotte ou la Tajine. Parsemer de coriandre ciselée.
Accompagner de couscous.
Idée vin : Château Mauleon 2011 - Côtes du Roussillon Villages
Tel est l'article Tajine d'agneau aux amandes, pistaches et abricots
C'est un article Tajine d'agneau aux amandes, pistaches et abricots cette fois, J'espère que vous pourrez tous en bénéficier. D'accord, à bientôt dans un autre article.
Vous lisez maintenant l'article Tajine d'agneau aux amandes, pistaches et abricots avec l'adresse du lien https://cuisinefronline.blogspot.com/2013/10/tajine-d-aux-amandes-pistaches-et.html
Commentaires
Enregistrer un commentaire