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Muffins Choco-bananes de Nigella au Thermomix

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Que faire avec des bananes bien mûres ? Et pourquoi pas des muffins ? Celle-ci vient du site de  Nigella .  . Pour 12 muffins 3 bananes bien mures 125ml d’huile végétale (j'ai mis 60ml) 2 œufs 100g de sucre (j'ai remplacé par de la fleur de coco) 225g de farine 3 cuillères à soupe de cacao amer (Vanhouten) 1 cuillère à café de bicarbonate Préchauffer le four à 200°C. Eplucher les bananes, couper en morceaux et mettre dans le bol du Thermomix, réduire en purée. Tout en laissant le TM tourner à vitesse 3-4, ajouter l’huile puis les œufs et enfin le sucre. Bien mélanger.( Je met quelques secondes à vitesse 6-7) Dans un saladier mélanger la farine, le cacao et le bicarbonate puis ajouter ce mélange à la préparation à la banane puis mélanger (30 sec- vit. 6-7).  Garnir les moules à muffins avec cette préparation, cuire 15 à 20 minutes.  Bon appétit ! 

Boulettes aux pois chiches, feta, citron et persil (au Thermomix)

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J'essaie depuis quelques temps, d'introduire régulièrement des recettes végétariennes au menu de la semaine. Nous ne sommes pas végétariens, au contraire mais je trouve que cela permet un bel équilibre dans les menus. Donc, comme je n'y connais pas grand chose, je me tâte, je teste ... Dans les recettes que je vais retenir et refaire, voici celle-ci  : boulettes de pois-chiches et feta, que j'ai accompagné de pâtes avec une sauce style 'pesto' sauf que j'ai mixé un avocat avec des pousses d'épinards et du citron...  La recette originale vient de ce blog :   amuse-your-bouche . Je vais d'ailleurs le consulter plus souvent car il regorge de recettes végétariennes très alléchantes !  Ingrédients (pour 12-15 boulettes) : - 400 g de pois chiches en conserve, égouttés (l'équivalent +/- de 2 boites) - 2 cuillères à soupe de chapelure - le jus d’1 citron (+ citron pour servir) - 1 grosse poignée de persil plat, ciselée - 150 g de feta, émiettée grossière...

Quiche au camembert, lardons et pomme

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J'adore faire des quiches et des tartes salées. J'ai d'ailleurs mis quelques recettes sur mon blog :  *  quiche brocoli thon et ricotta *  quiche sans pâte au Thermomix ou pas *  quiche feuilletée aux courgettes et la feta Souvent, je m'inspire de ce qui reste dans mon frigo et je profite aussi pour utiliser les 'rogatons' de fromages (recette piquée à ma belle-maman,   Paty Delaigue ). Cette fois-ci je voulais quelque chose de frais, un peu acidulé... (bref, j'avais envie d'utiliser des vieilles pommes ...) Ingrédients :  1 pâte feuilletée (ou brisée) 50 g de crème fraîche légère 50 g de mascarpone 100 g de lardons fumés 1 pomme 3 œufs 1 oignon 1 camembert (fait, - surtout pas prendre un fromage crayeux et sans goût !) poivre (je ne mets pas de sel, les lardons sont  suffisamment  salés ) Préchauffer  le four à 180° Étaler  et ensuite foncer un moule à tarte avec la pâte. Émincer les oignons et les faire revenir dans un peu de beurre j...

Gratin automnal butternut/patates douces

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Je fais régulièrement de la purée de potimarron, courge, butternut et autres... Tout le monde aime cela à la maison. J'avais pourtant envie de tester autre chose... La combinaison courge/patate douce est vraiment très bonne et le curry donne du peps au plat. Ingrédients (pour 6 personnes) : - 300g de potimarron, - 1 petite patate douce, - 25 cl de lait, - 1 càs de crème fraîche, - 1 noix de beurre, - 2 oeufs, - sel, poivre, - 1 pincée de curry en poudre, - 80 g de parmesan. Peler et couper le potimarron et la patate douce et couper en morceaux. Mettre dans une casserole avec le lait, la crème fraîche, le sel, le poivre, le curry, le beurre. Faire cuire pendant 20 minutes à feu moyen.  Sortir ensuite les légumes sans le "jus de cuisson" et mettre dans un plat à gratin. Ajouter 2 oeufs au jus de cuisson, fouetter et verser sur les légumes.  Saupoudrer avec le parmesan râpé et enfourner pour 30 minutes à 200°C. Bon Appétit ! 

Mini cannelés chorizo et comté au Thermomix

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Les fêtes approchent ! Voici une idée toute simple et délicieuse pour surprendre vos invités à l'apéro !  Ingrédients : 250 grammes de lait 30 grammes de beurre 60 grammes de comté 50 grammes de chorizo 1 oeuf 1 jaune d'oeuf 60 grammes de farine sel, poivre 1/ Préchauffer votre four à 200°C 2/ Retirer la peau du chorizo. Couper en 4 morceaux. Mettre dans le bol du TM et mixer 10 sec / vit 6. Réserver 3/ Mettre le comté dans le bol du TM. Mixer 10 sec / vit 6. Réserver. 4/ Dans le bol du TM, mettre le lait et le beurre. Programmer 70°C / vit 1 / 3 min 5/ Ajouter l'oeuf, le jaune d'oeuf et la farine. Mixer 10 sec / vit 4 6/ Ajouter le chorizo, le comté, du sel et du poivre. Mélanger en sens inverse/ 10 sec / vit 3. 7/ Répartir dans le moule à cannlés au 3/4 8/ Enfourner 25 min à 200°C. 9/ Sortir du four et laisser refroidir Bon Appétit ! 

CARRE FRANGIPANE

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Hummm, j'adore les frangipanes ! Voici une recette très simple pour faire un carré frangipane maison! Succès garanti ! Ingrédients : Pour la pâte sablée : 100 g de beurre fondu 40 g de sucre glace 160 g de farine Pour la frangipane 100 g de beurre fondu 100 g de sucre glace 125 g de poudre d’amandes 2 œufs 1 CC d’arôme d’amande amère Préparation : Préchauffez votre four à 180°C (th.6) et posez votre moule Tablette sur la plaque perforée. Pour la pâte sablée mélangez le beurre fondu avec le sucre glace puis la farine. Répartissez-la à l’aide d’une spatule dans le fond du moule. Enfournez pendant 15 minutes. Sortir le moule et laissez refroidir quelques minutes. En attendant, préparez la frangipane. Mélangez le beurre fondu avec le sucre glace. Ajoutez les œufs, la poudre d’amande et l’arôme d’amande. Fouettez pour obtenir un mélange homogène, puis versez le sur la pâte sablée. Enfournez pour 15 à 20 minutes. Sortez du four et laissez refroidir avant de couper en carrés. Saupoudrez ...

Petits pots de crème aux Spéculoos au Thermomix

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En moins de 10 minutes, voici une excellente recette maison de petits pots de crème qui raviront les enfants. Pour pouvoir les transporter/stocker facilement, j'utilise les petits pots pour bébé de la marque Avent qui sont bien hermétiques. ½ l lait 70g sucre 1 petite cs maizena 2 oeufs 15 Speculoos (+/- 100g) Introduisez tous les ingrédients dans le bol. Mixer 10sec vit6 pour éviter les grumeaux. Programmer ensuite 8mn 90° vit3. A la fin de la cuisson, vérifier: si la crème est trop épaisse, rajouter un peu de lait et mixez quelques secondes, puis verser dans des ramequins et laisser refroidir. Ces crèmes sont meilleures froides, après quelques heures au frigo... Bon Appétit !