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Cake aux amandes, thé Matcha et cranberries

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Cela fait un moment que j'ai envie d'utiliser le thé Matcha que j'ai dans mon placard... En faisant quelques recherches, je suis tombée sur le blog de Françoise : Saveurs croisées . Son blog est une mine d'infos sur l'alimentation saine, j'y ai trouvé plein d'idées pour varier le petit-déjeuner des enfants et des recettes très tentantes ! Voici donc sa recette du cake au amandes, thé Matcha et cranberries. Ingrédients 150 g de beurre mou 120 g de sucre rapadura  (j'ai utilisé 100g de sucre de canne) 3 oeufs 250 g de farine 1 sachet de poudre levante 100 g de poudre d’amandes 50 g de cranberries séchées (je trouvé 50g trop peu, j'en mettrai plus la prochaine fois) 5 cl de jus de fruits (pommes ou mangues ou oranges) 5 cl de lait 2 càc rases de thé vert matcha en poudre Préchauffer le four à 180°C. Faire tremper les baies de cranberries dans le jus de fruit. Faire chauffer le lait (sans le faire bouillir) et y faire infuser la poudre de thé. Mélanger...

Moelleux chocolat-courgette

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Dans le cadre de l'organisation du goûter d'anniversaire de ma fille Emma, je voulais tester une recette de moelleux au chocolat et à la courgette. Ce dessert est plus allégé qu'un cake au chocolat classique puisque le beurre est remplacé par de la courgette. Après avoir lu sur le net diverses recettes avec des proportions diverses, voici mon adaptation du moelleux chocolat-courgettes. Dessert adopté à l'unanimité par les petits comme par les grands !  Ingrédients : 200 g de chocolat pâtissier 85 g de sucre en poudre 25 g de farine 25g de Maizena 3 oeufs 300 g de courgette Si vous avez un Thermomix : Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Monter les blancs en neige ferme. Réserver dans un saladier. Mettre le chocolat dans le bol du Thermomix et broyer quelques secondes Vitesse 10. Racler les parois du bol et programmer 2 minutes 50° Vitesse 2. Ajouter les jaunes d'oeufs, le sucre, la farine, la Maizena et la courgette pelée coupée en morceaux.  Mixer 30 sec. Vit...

Terrine de thon

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Encore une recette légère et délicieuse : une terrine de thon. On peut la déguster chaude ou froide. Parfait pour une entrée ou pour un pic-nic ou pourquoi pas comme plat principal accompagnée d'une belle salade. Ingrédients : 2 échalotes ou 1 oignon rouge  Ciboulette et/ou basilic (moi j'ai mis du persil plat/basilic) 400g de thon au naturel 3 œufs 150g de ricotta 100g de fromage blanc 2 CS de chapelure Un jus de citron Sel, poivre Variante : 1 CS de concentré de tomate + paprika Mixer tous les ingrédients. Cuire pendant 30-35 minutes à 190 degrés Bon appétit ! 

Panna cotta aux fruits rouges

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Avec 4 enfants et un boulot quasi à plein temps, chaque minute est comptée. Donc le mot d'ordre en cuisine est : simple et rapide ! Voici une recette avec des ingrédients 'du placard' : de la crème, un peu de gélatine, du sucre... des fruits rouges congelés et en moins de 20 minutes, un dessert est prêt. Il faut juste la patience de laisser prendre les panna cotta au frais ! Ingrédients Pour 6 verrines 15 cl de lait 15 cl de crème fraîche 50 de sucre de canne en poudre 2 feuilles de gélatine 1/2 gousse de vanille 250 de fruits rouges 60 de sucre en poudre Mettre le lait et la crème à chauffer avec le sucre de canne et la vanille et laisser frémir à feu doux pendant 5 bonnes minutes. Pendant ce temps, ramollir la gélatine dans de l'eau froid avant de la dissoudre dans le mélange crème-lait. Remplir au 2/3 des verrines avec la préparation et mettre au froid 2 heures minimum. Dissoudre le sucre avec n peu d'eau dans une casserole à feu doux, puis ajouter les fruit...

Dip rapide et sain pour petites faims

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C'est bientôt le printemps et donc je me suis mise à chasser les derniers kilos de l'hiver (et de ma dernière grossesse par la même occasion). Je ne vous raconte pas le challenge, moi qui adore la bonne cuisine, la crème fraîche à 40%, les bons fromages ... Bref, ce soir, j'ai un creux ! Une envie irrésistible de grignoter quelque chose mais surtout ne pas craquer pour du sucré ! Donc, la solution : quelques crudités : tomates cerises, champignons, radis ... Et pour donner un peu de peps à tout ça, voici une recette de dip facile et rapide Ingrédients : 1 cs de fromage blanc 0% 1 cs de fromage de chèvre frais Sel, poivre Persil et coriandre Mélangez tous les ingrédients au fouet dans un bol. Assaisonnez à votre goût de sel, poivre et herbes. Bon appétit ! 

Taboulé au choux fleur cru

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C'est de nouveau le temps des barbecues, des repas aux jardins... Pour changer du taboulé traditionnel au boulgour, voici une recette originale de taboulé à base de choux-fleur cru. Ingrédients :  Un petit choux fleur 3 tomates grappe 1 petit oignon rouge 2 jeunes oignons Herbes fraîches : menthe, coriandre, persil plat Sel Poivre 2 CS d'huile d'olive 6 CS de jus de citron  Mettre les bouquets de choux fleur dans un blender ou le bol du thermomix. Mixer quelques secondes en fonction turbo afin d'obtenir une sorte de semoule. Mettre le choux fleur dans un saladier. Couper les tomates en petits morceaux. Émincer les oignons et ciseler les différentes herbes.  Mélanger. Dans un bol, émulsionner le jus de citron avec l'huile, le sel et le poivre. Ajouter le mélange au taboulé. Bien mélanger et réserver au frais ! 

Vinaigrettes allégées

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Vinaigrette au jus de citron  1/2 CS de moutarde 3 CS de jus de citron 1 CS d!huile d'olive Sel Poivre Herbes (facultatif) Vinaigrette aux herbes 1 pot de yaourt 1 CS de vinaigre blanc Cerfeuil Persil Estragon Basilic Menthe Coriandre  Sel Poivre