Cake aux amandes, thé Matcha et cranberries
Cela fait un moment que j'ai envie d'utiliser le thé Matcha que j'ai dans mon placard... En faisant quelques recherches, je suis tombée sur le blog de Françoise : Saveurs croisées . Son blog est une mine d'infos sur l'alimentation saine, j'y ai trouvé plein d'idées pour varier le petit-déjeuner des enfants et des recettes très tentantes ! Voici donc sa recette du cake au amandes, thé Matcha et cranberries. Ingrédients 150 g de beurre mou 120 g de sucre rapadura (j'ai utilisé 100g de sucre de canne) 3 oeufs 250 g de farine 1 sachet de poudre levante 100 g de poudre d’amandes 50 g de cranberries séchées (je trouvé 50g trop peu, j'en mettrai plus la prochaine fois) 5 cl de jus de fruits (pommes ou mangues ou oranges) 5 cl de lait 2 càc rases de thé vert matcha en poudre Préchauffer le four à 180°C. Faire tremper les baies de cranberries dans le jus de fruit. Faire chauffer le lait (sans le faire bouillir) et y faire infuser la poudre de thé. Mélanger...